Receitas saborosas para a ceia de natal plant based - parte 1 (Batata assada com cebola e ovo)
Escrito em 20 de novembro de 2017
Falta pouco e fiz esta sequência de artigos até ao 24 Dezembro, com Receitas Deliciosas Plant Based* para a Ceia de Natal, escolhidas a dedo!
*Segunda a wikipédia: "A plant-based diet is a diet based on foods derived from plants, including vegetables, whole grains, nuts, seeds, legumes and fruits, but with few or no animal products."
É claro que são apenas sugestões, sinta-se livre para fazer as alterações que achar mais convenientes. Para esta semana temos:
Batata assada com cebola e ovo
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 4 batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 embalagem de queijo fundido
- 4 ovos
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- paprika picante a gosto
Modo de preparação
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, mas sem se desmancharem. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
Tempere com o sal e a paprika.
Em tigelas individuais, intercale camadas de batata, queijo fundido e cebola.
Sobre cada uma, coloque um ovo cru, salpique a salsa e leve para assar no forno (préaquecido a 200º C) por 15 minutos.
Sirva e saboreie com prazer e tempo como a tradição manda nesta altura do ano.
Para potenciar a melhoria da sua qualidade de vida, siga o meu blogue Viver Em Alta Performance. Lá vai encontrar muita informação útil para passar a viver no próximo nível de performance!
Acredite em si,
Cirilo
DeROSE Life Coach
DeROSE Method Antas - Escola Eduardo Cirilo
Fonte: mdemulher